Monthly Archives: Ноябрь 2019

Миллионы пользователей Android могут подвергаться шпионажу

Злоумышленники могут красть личную информацию, получив доступ к памяти устройства. Системы безопасности операционной системы Android настолько уязвима, что хакеры могут управлять камерой пользователя, используя нужные приложения.

Windows Phone и Windows Mobile перестанет поддерживать WhatsApp

Сегодня подтвердилась информация о том, что 31 декабря прекратится поддержка WhatsApp на Windows Mobile. Команда WhatsApp заявила, что в настоящее время она не разрабатывает приложения для Windows Phone и Windows 10 Mobile.

Facebook запустил приложение для создания мемов

На прошлой неделе Facebook выпустила новое приложение для создания мемов под названием Whale. Судя по описанию приложения, его можно использовать для редактирования пользовательских фотографий и снимков из библиотеки стоковых изображений.

Facebook запустил систему платежей

Компания Facebook запустила электронную платежную систему Facebook Pay, с помощью которой пользователи могут переводить деньги друг другу, а также делать покупки в приложениях. На первом этапе система будет работать только в США, однако позднее она станет доступна по всему миру.

Банковский вирус атакует устройства через фальшивую рекламу McDonald’s

Банковский вирус под названием Mispadu попал на тысячи устройств при помощи фальшивой рекламфы McDonald's. Так, злоумышленники добавили в смоциальной сети Facebok ссылки на поддельный сайт ресторана со скидками. При нажатии на них на устройство загружаются зараженные файлы формата Zip.

Nestle улучшит качество рекламы с помощью независимых экспертов

Nestle создала специальное подразделение, для работы в котором привлекла независимых специалистов по цифровым технологиям из холдинговых агентств. Подразделение сосредоточится на повышении прозрачности и эффективности работы с digital-каналами, сообщает The Drum.

В WebMoney зарегистрировался 40-миллионный пользователь

40-миллионный пользователь получил подарок от WebMoney – денежное вознаграждение. 20 ноября WebMoney Transfer отмечает День рождения: 21 год назад в системе состоялась первая транзакция.

Instagram восстановит приватность пользователей

Что еще хуже, приложение использует программный интерфейс (API) Instagram для создания базы данных профилей пользователей. Оно требует не только входа в Instagram, но и просит пригласить друзей, расширяя таким образом свою базу.