Monthly Archives: Июнь 2019

Microsoft Edge получил блокировку слежки со стороны сайтов

Компания Microsoft анонсировала новую функцию для своего браузера Microsoft Edge на основе Chromium. Речь идёт о блокировке систем отслеживания сайтов, которые собирают данные о пользователях. Эта возможность появилась в сборке Microsoft Edge Canary под номером 77.0.203.0.

WebMoney запустила приложение для продвинутых пользователей

В WebMoney Keeper Pro пользователям также доступны переводы по номеру телефона как на другие кошельки WebMoney, так и на QIWI, «Яндекс.Деньги» и в Сбербанк. Приложение можно скачать в Google Play, в ближайшее время появится версия для iOS.

Сторонние программы потеряют доступ к Gmail с 15 июля

Компания Google скоро заблокирует доступ к данным Gmail со стороны некоторых сторонних приложений. Новая политика в отношение API начнёт действовать уже с 15 июля. В частности, доступа лишится немало приложений.

В Google-поиске стало возможно поделиться GIF-файлами

Юзеры смогут отправлять «гифки» друзьям, например, через Gmail или WhatsApp, просто нажав на кнопку «Поделиться».GIF-файлы делают беседы более увлекательными и смешными, а разработчики Google стараются упростить обмен ими через Google Картинки.

В «Одноклассники» добавили новую функцию приватности

Российская социальная сеть «Одноклассники» получит новый вариант, чтобы поделиться фотографиями с друзьями. Им стал раздел под названием «Общие альбомы», куда можно заливать, комментировать и скачивать фото вместе с друзьями и близкими.

Google превратит Сообщения Android в конкурента Instagram и Snapchat

Компания Google может превратить стандартное приложение Сообщений в операционной системе Android в своего рода конкурента Instagram и Snapchat. Участники сообщества разработчиков XDA Developers обнаружили новые эффекты дополненной реальности, которые тестируются в мессенджере.

YouTube даст возможность почистить рекомендации

Сообщается, что для этого необходимо заблокировать веб-канал, а контент зачистят нейросети ресурса. К примеру, если в рекомендационной ленте появились видеоролики, которые не интересны пользователю, они имеют возможность их удалить.

Хакер взломал приложение DeepNude, «раздевающее» женщин

Один из пользователей сервиса Reddit сумел взломать удаленное приложение DeepNude, «раздевающее» женщин. Как сообщает The-geek.ru, не так давно в Сети появилось приложение DeepNude, способное «раздеть» женщину на фотографии.