Monthly Archives: Октябрь 2017

Роскомнадзор готов блокировать VPN-сервисы и анонимайзеры

Роскомнадзор сообщил о вступлении в силу поправок к закону об информации, которые обязуют владельцев VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем блокировать доступ к запрещенным в России сайтам.

В Maps.me появились оценки и отзывы

Картографический сервис Maps.me, принадлежащий Mail.ru Group, запустил собственную платформу с отзывами и оценками пользователей о ресторанах, музеях, отелях, магазинах, клубах, и даже пляжах, сообщается в компании.

В TamTam появились аудио и видеозвонки

Во вторник, 31 октября, появилась информация, что в TamTam - мессенджере холдинга Mail.Ru Group, с помощью которого ранее можно было только переписываться в личных сообщениях, а также в групповых, приватных и публичных чатах, - появились аудио и видеозвонки.

Microsoft публично признала, что Google Chrome лучше ее браузера Edge

Работник Microsoft был вынужден установить браузер Chrome по время официальной презентации облачного сервиса Azure из-за того, что «родной» Edge регулярно зависал, передает The Next Web.

Как Facebook доказала смехотворность обвинений России во влиянии на выборы в США

В конгрессе США прошёл второй раунд слушаний с участием представителей американских интернет-гигантов по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы.

В WhatsApp появилась возможность удалять сообщения для всех

Если ранее у пользователей была возможность удалять сообщения лично для себя, но они всё ещё хранились в беседе для остальных участников, то теперь этот недочёт устранён.